跳轉到主要內容區域
數據發布 數據發布 移動門戶 移動門戶 无障碍 無障礙工具條 無障礙聲明 EN
通用頭部

《深圳經濟特區知識産權保護條例》正式實施

時間:2019-03-26     來源:中國知識産權報

  日前,《深圳經濟特區知識産權保護條例》(下稱《條例》)正式施行,該《條例》于2018年12月27日深圳市第六屆人大常委會第二十九次會議正式表決通過。

  據悉,該《條例》旨在建立最嚴格的知識産權保護制度,爲深圳創新驅動發展營造更好法治環境。主要亮點包括:構建知識産權失信違法行爲信用懲戒機制,將司法裁判、行政處罰、政府投資、采購和招投標、扶持獎勵活動中的知識産權失信違法信息以及違背知識産權合規性承諾的信息納入公共信用信息系統;規定侵權單位5年內不得承接政府投資項目;加強訴調對接、行政調解等多元化解糾紛機制;建立行政執法技術調查官制度;擴大直接責令停止侵權適用範圍;明確侵犯知識産權行爲的違法經營額計算問題。

我要糾錯

打印